Verpflegung
Unsere tägliche Beobachtung zeigt, dass die Führung und Kontrolle, also die Einflussnahme auf die Kostenstelle Küche für Gesamtkostenverantwortliche sehr schwierig und häufig ohne den gewünschten Erfolg bleibt.

Hält man sich die für viele Branchen hohe Kostenbedeutung vor Augen, zeigt sich die Notwendigkeit der aktiven Kostenführung – sowohl im Bereich der Einkaufskosten als auch der Betriebskosten, wie z.B. den Personalkosten, Investitionsabschreibungen, etc.

Im Lebensmitteleinkauf sind Detailkenntnisse über Lieferantentypstrukturen, Produkteigenschaften und Rohstoffpreisentwicklungen von größter Bedeutung.
Zur Beurteilung von Prozesskosten, inklusive Personalstellenplan bedarf es Großküchenerfahrung und detaillierter Kenntnisse über Produktionsverfahren.
Zur Steigerung der eigenen Leistungsfähigkeit zeigen wir Ihnen auf, wie Caterer arbeiten.

Unser Leistungsprofil:
Produkteinkauf (Lebensmittel und Getränke)
· Bewertung aktueller Einkaufspreise und –konditionen
· Ermittlung von Einsparpotentialen durch:
· Durchführung von Ausschreibungen
· Freihändige Verhandlung
· Erstellung von Preisvergleichen bei Angeboten unterschiedl. Anbieter
· Begleitung von Vergabegesprächen

Dienstleistungseinkauf (ext. Caterer)
· Durchführung von make-or-buy-Analysen
· Erstellung von Catering-Ausschreibungen (inkl. Leistungsbeschreibungen)
· Begleitung von Vergabegesprächen

2. Betriebskosten (im Eigenbetrieb)

· Erstellung von Stärke- und Schwächeprofilen für die gesamte Prozesskette des Küchenbetriebes
· Erstellung von Begleitung der Umsetzung von zielkonformen Maßnahmen-Ausschreibungen (inkl. Leistungsbeschreibungen)
· Aufbau und Einführung von Kostenkontroll- und –steuerungsinstrumenten
· Erstellung von Voll-, Teil- und Grundkostenberechnungen und natürlich Kostenträgerrechnungen.

Außerdem schaffen wir für Sie die Möglichkeit mittels Benchmarks für unterschiedliche Kostenarten vergleichende Bewertungen vorzunehmen.

Einsatzgebiete:
Gesundheitseinrichtungen, Hotelerie und Gastronomie, Mensen, Caterer, Betriebskantinen, Freizeitparks und Kindertagesstätten.

 

mehrwert.care: Unser Konzept für Pflegeeinrichtungen. weiter
VINCENTZ proHauswirtschaft - Ausgabe 02/17
HWL-Management: Hauswirtschaft braucht Management weiter


KAUFLEUTEN
UNTERNEHMENSBERATUNG GMBH
Wersener Straße 25 b
49090 Osnabrück
Telefon 0541 - 982570
Telefax 0541 - 9825729

info@kaufleuten.de
www.kaufleuten.de
 

© by Kaufleuten GmbH. Alle Rechte vorbehalten Impressum & Datenschutz
  Verpflegung | Gebäudereinigung | Reinigung & Hygiene | Wäscherei-DL | Telefonie | Energie | Fuhrpark